TORTA DI MELE Ricetta per 10 persone Ingredienti: 3 mele 300 grammi di zucchero 100 grammi di burro 350 grammi di farina 1 bustina di lievito per dolci 1 bicchiere di latte 1 limone zucchero a velo Sbucciare le mele e tagliarle a fette, metterle in una ciotola con il succo di limone. Sbattere 3 tuorli e 1 uovo intero con lo zucchero e il lievito. Aggiungere poi la farina un po' alla volta, alternando al latte e burro fuso e inserendo la buccia del limone. Tortiera da 29 cm da imburrare e infarinare. Mettere sopra la torta, a raggera, le fette di mela. Forno a 180° e cuocere per 35/40 minuti. Tolta dal forno, spolverare con zucchero a velo. Consigliato per chi ha bisogno di tanta dolcezza a colazione e merende. |
Casa Genna Home page | Indice ricette |