|
|
|
Ricetta
1/2 Kg. di miele d' api (miele
biologico)
40-50 ml. di distillato (Grappa,Cognac,Whisky,
ecc.)
350 g. di foglie di Aloe
Arborescens mature, due,tre,quattro o cinque fino a raggiungere il
peso
La ricetta va però calcolata sul fisico del paziente: età, peso, altezza.
Per fare il frullato utilizzare
le foglie piu' in basso, che sono anche le piu' vecchie e piu' grandi.
Staccare le foglie a sole
calato. Le si staccano incidendo con un unghia la foglia alla base e poi
staccandola senza bisogno di utilizzare coltelli o forbici.
Per il frullato usare foglie
della pianta che non sia stata innaffiata da almeno una settimana (meglio
due)
Sempre con le mani si staccano
le spine.
Le foglie vanno pesate e
lavate, quindi fatte a pezzi (meglio se solo con le mani).
Per frullarle, utilizzare
un frullatore a quattro lame. Cercare di frullare le foglie senza fare
scaldare il preparato.
Aggiungere nel bicchiere
del frullatore miele e distillato (grappa o whisky)
Altri due giri di frullatore
e il preparato e' pronto.
L'operazione va compiuta
mai a luce diretta: di notte o prima del nascere del sole quando la pianta
é "sveglia" e ha maggiori proprietà curative.
Miele: utilizzare miele biologico
di acacia o castagno.
Il vasetto va tenuto nella
carta stagnola (perche' non deve prendere la luce) in una stanza fresca
(non in frigo).
Tutti i giorni va mescolato
il preparato, perche' i tre elementi (aloe, miele, distillato) tendono
a separarsi.
Va preso mezz'ora prima di
mangiare: un cucchiaio da cucina tre volte al giorno.
L'operazione va sempre fatta
in penombra.
Note
Nei primi giorni di cura
si può avere problemi di diarrea o di vomito ma che passano subito
dopo quattro-cinque gg dall'inizio della cura.
Per terapie antitumorali
bisogna proseguire la cura non stop fino a che non si hanno dei risultati.
Un vasetto dura in media
15-18 gg attendere 5 giorni o una settimana prima di riprendere la cura.
Se la cura fa effetto proseguire
ancora per qualche mese poi continuare con quattro vasetti all'anno
per mantenimento (al cambio di stagione).